Авторизация на сайте

Как с нами связаться

Cпикеры

Оптимизация налогов-2020: кардинально меняем подход. Невидимое дробление бизнеса: как правильно раздробиться и стать не интересным государству

Cпикеры / Кузьминых Артем / Баннеры / Ближайшие семинары / Финансы. Экономика / Бухгалтерский и налоговый учет

Кузьминых Артем Евгеньевич (Москва) 
Управляющий партнер, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Высшей школы экономики.

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.

«Налоговые разрывы» по НДС всё реже становятся предметом налоговых проверок и налоговых споров – таких схем стало меньше, с ними налоговики в основном справляются на этапе «побуждения налогоплательщиков к самостоятельному пересмотру налоговых обязательств». 

Внимание контролёров теперь всё больше обращается на схемы искусственного дробления бизнеса, особенно среднего и малого. Доля таких налоговых проверок и споров растёт, при этом фактически презумпции невиновности налогоплательщика по ним давно не существует: ты виноват, пока не докажешь обратное, а сделать это практически нереально. При этом налоговую недоимку всё чащу успешно взыскивают с взаимозависимых лиц налогоплательщика, включая реальных владельцев бизнеса, даже формально не связанных с ним!


Что же делать? Нужно быть реальным бизнесом, а не казаться. Не защищаться в ходе проверки или уже в суде «гениальными» аргументами и легендами от обвинений в «извлечении необоснованной налоговой выгоды» и «искажении сведений о фактах хозяйственной жизни» – а предотвращать вопросы и вообще интерес налоговиков к своему бизнесу, избежав даже попадания на предпроверочный анализ, не говоря про собственно проверки. Не потому, что у них нет возможности найти нашу схему, а потому, что мы им не интересны, сложно будет её выявить и доказать, явных признаков дробления мало, связи между участниками лишь косвенные и их немного… И вообще всё похоже на реальный бизнес – тот же франчайзинг, например. Объяснять же что-то – значит оправдываться и защищаться. А ведь сейчас в налоговой сфере у нас тот, кто оправдывается – уже виноват. Так что задача – стать «невидимым» для налоговиков. Как этого добиться – будем разбираться на семинаре.


Также мы традиционно рассмотрим сами схемы дробления, способы снижения их рисков и их «деловые цели», а также обсудим, «как жить» с учётом грядущей отмены ЕНВД.





По вопросу участия в семинаре обращайтесь:
tel: (843)267-24-91, e-mail: alla@vectorbusiness.ru 
Записаться на семинар

Похожие семинары

  • Налоговые схемы с использованием индивидуальных предпринимателей. Как получать наличные и сохранить счет в банке. Сложные вопросы, риски, защита от претензий налоговых органов и банков. Оптимальный документооборот.
  • Как защитить бизнес. Налоговые риски в 2018г: способы выявления и минимизации.
  • Взаимозависимые лица: как не потерять на налогах.
  • Законная оптимизация налогов-2019: комплексный подход. Как выжить в условиях жесткого давления на бизнес со стороны налоговиков и банков. Легализация и защита бизнеса. Готовые решения для разных отраслей!
  • НДС и налог на прибыль в 2017 году: сложные вопросы. Налоговое планирование. Заработная плата 2017. НДФЛ, страховые взносы, нормы Трудового кодекса.

  • Добавить отзыв

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив